Почти по Пушкину

Непросто вдруг остановиться,
Когда строфа тебя ведёт,
Из-под пера строка ложится,
А лист бумаги жадно ждёт.

Слова бегут наперегОнки,
От мыслей тесно в голове,
А буквы – резвые девчонки,
Шустрят, как муравьи в траве.

Игру блистательных метафор
Не успеваешь осознать,
И смысл уже – не главный фактор,
Ему уж пальцы не догнать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
9.10.01


Рецензии