Счастливый

Он  шел  один   в   свою  берлогу
И  запирался   в  ней на  ключ.
Он  до  утра  шептался  с  Богом
О том,  как  счастлив   и везуч.
Писал  пейзажи  и  портреты,
Возился  с техникой  и псом.
Мечтал  тихонько  о  котлетах,
И никотином красил дом.
Был ироничным  и веселым ,
Всегда  подтянут, худощав.
Соседки ждали  его слова,
Несли галушек и борща.
А он ( какой  же  он  упрямый!)
Им  ремонтировал  утюг,
И  лишь отшучивался:"Дамы,
Я только ваш  сосед  и друг!"
А мы  ему  звонили часто,
Все  звали, как  могли, назад.
В  ответ смеялся: "Да  я  счастлив!"
А грусть  в  глазах  не  мог  скрывать.

Когда закончились приветы,
Отстали  люди, смолк  сверчок.
Он молча  вышел   как-то летом
На перекрестке  двух дорог.
Дал  по  газам на  мотоцикле,
Смеясь глазами     в  небеса...
А мы  все  так и не  привыкнем,
К  тому, что он хотел  сказать....
Но был он счастлив  , это ж   ясно,
В  своих простых  вещах беспечных.
И просто вышел  днем прекрасным
От  одиночества  по  встречной.


Рецензии