Долгожданная встреча

Уютный нам с тобой достался вечер.
Две чашки чая с мятой и вино.
А я сижу напротив и не знаю, как же начать нелепый разговор.
«Ну как дела? А может ты скучала? А может просто : «ты меня прости»
Я знаю, время нас с тобою поменяло...
Я - виноват , я знаю...извини.
Ну что молчишь? И смотришь безразлично...
Как будто сквозь меня проходит взгляд.
Скучала ты, устала...я же знаю.
Но от того, ещё сильней знобит.
И смотришь ты своим холодным взглядом...
И ничего уже не говоришь.
Так сильно время нас с тобою поменяло,
И эта мысль так сердце бередит.
И я своей рукой твоей коснулся...
По коже пробежала дрожь.
Теперь я чувствую, что до сих пор ты помнишь...
Как жаль, что это больше не вернёшь.
Ты улыбнулась мне и так небрежно... вдруг провела по выбритой щеке...
Я замер на мгновенье...
Вспомнил....как утопал в твоей любви ко мне.
Но ты не торопилась больше прикасаться,
Ты подошла...сказала твёрдо: «извини»...
И тут я понял, я , конечно, понял..., что умерла твоя любовь внутри...


Эрман Юлия 10.10.2018


Рецензии