Осенний вальс

Вот ветер в вальсе закружил кленовый лист,
Он надо мной танцует словно невесомый.
И исполняет танец словно он солист,
Но хочет встретиться он со своей знакомой.

Она парит навстречу желтым мотыльком,
Ее с березки ветер нежно отрывает.
И вот танцуют вальс уже они вдвоем,
Проказник ветер лишь на миг их разлучает.

Кленовый лист спешит к напарнице своей, 
Ее приметил он еще весеннею порою.
Ждал долго осени, чтобы примчаться к ней,
Чтобы похвастаться пред ней своей красою.

И кружит осень пару в вальсе надо мной,
И так легки, и так нежны у них движенья.
Друг с другом встретились осеннею порой,
Ведь у любви есть свой закон на притяжение.

 ©  В.П.      23.10.2018         16:09


Рецензии