Не увял

В середине октября,
Когда листьев с веток масса,
Не давая людям сна,
Лает Рекс на все ущелье.

Освещает ночь Луна,
Далеко от дома леший,
Я в напряге как струна,
В голове раздумий тыща.

Потерял я сон не зря,
Результат с тобой днем встречи,
Словно зов минувших дней,
Ты явилась ко мне в очи.

В самый сильный листопад,
Когда все вокруг в унынии,
Ты напомнила наряд,
Той весенней первой встречи...

Хоть сейчас ты мне чужая,
Лик твой мне и нынче дорог,
Любовь, к тебе храню,
                что в сердце,
Листком осенним не увял.
                с. Заюково, 2000 г.

* * *
Битый час в своей кровати,
Глаз ни разу не сомкнул,
До того плохие вести,
Горы! - встаньте на дыбы.

Не хлебнул бы с утра горя,
По селу ходил б - орлом,
Ночью прошлой в бурке черной,
Тебя недруг умыкнул.

Если я уйду в абреки,
Табу дедушкин нарушу,
Мы потомки - пахарей,
Мне по нраву эта ниша!

Если у вас все по любви,
Вызов недругу не брошу,
У женщин нынче много прав,
Любите ли вы устраивать
                иной раз сцены?
                1975 г.


Рецензии