Сказка об Иване-царевиче

 
  Началась эта сказка нежданно-негаданно,
  Как и первая в мае гроза.
  Будь счастливым тот день,майский,ласковый,
  И, царевич - Иван,будь со мной до конца.
 
  День за днем шел,летели и месяцы...
  Льется сказка,как солнечный свет,
  Согревая мечты и надежды
  Несмеяны,царевны-Татьяны,
  В ее двадцать не полных лет.

  В этом возрасте много мечтается:
  Как ждала ты!!! И вот он пришел.
  И на танец,веселый и радостный,
  Чуть краснея, к тебе подошел.

  А потом серый волк мчал по полю вас.
  Мир растаял,лишь ночь и луна,
  Поцелуи Ивана-царевича
  Охраняли,как два колдуна.

  Этой ночью октябрьскою,звездною,
  Плыло счастье,как розовый дым.
  И сказать в двух словах невозможно
  До чего он был близким,родным.

  Солнце показалось из-за леса,
  Колдуны сбежали,словно тень.
  И Иван-царевич с Несмеяной
  Распрощались будто ночь и день.

  Часто снится ей Иван-царевич,
  Но увез его далеко серый волк,
  За деревни,за лесами ярославскими,
  Далеко-далеко он живет.

  Ты не плачь, царевна-Несмеяна.
  Не грусти,Татьяна, в двадцать лет.
  Если любит твой Иван-царевич,
  Верь,та сказка оживет!
 
  Ну, а если не судьба- случится.
  Несмеяна, сердце не терзай,
  Оставайся только Несмеяной,
  А царевич будет, так и знай!!!

 


Рецензии