Последними снегами

Пока зима последними снегами
Соприкоснувшись с земью, посребрит
Весенний день останется над нами
Над нами неподкупен и обрит.

Покуда неразвёрзшиеся сели,
Покуда неостатная заря...
Над нами ввысь простёршиеся ели
Над нами - злое небо октября.

Вотще ль внимая ропот безнадёжно
Свои следы от многого таит.
Вотще... Соприкасается безбожно
И кожу, опаляя, индевит.

Покуда разбредаясь без согласья
Зверясь, блуждает ветер средь боров,
Покуда нет в тени единогласья,
Покуда нет во свете вечных снов -

В морозной осени - весь купол неба серен...
Соприкоснувшись с земью - праг сребрит,
Покуда неокрепший холод мерен
Душа с холодным небом говорит.


Рецензии