Последний вздох

Последний вздох
В безвременность ворвался.
Совсем был плох, струною оборвался,
Натянутою днями до предела.
То ли дело - в покое быть.
Но можно ль так прожить?
Вот, бездыханен.
Его уж с нами нет, он где-то там…
И как-то странен,
Молчит, беспечен к вздохам и слезам.
Все в времени прошедшем, почему…?
Там бесконечность, вечность, все ему.
Но мы не понимаем…
Знаем, чего лишились мы,
И он - отчасти.
Ведь был как будто счастлив.
Размыто все слезами,
Заботами о правилах земных,
А он уже не с нами -
Средь многих тех, иных.
Навис немой вопрос
Без поиска ответов,
Вздымает ритм желаний и советов,
Все не туда,
Уносит.
Где-то бросит,
Вот так же -
Не успевшим и не понятым для всех.
Как страшен грех...!
Забрезжила надежда,
Тихий глас невиданного пения,
Не разума ли это помутненье?
Вдогонку сироте-душе
Молитвы кроткой дуновенье.
Не все уже?
Еще осталось что-то?
Остановись мгновенье,
К сердцу приживись.
Я верую, что это не конец.
Не надо, разум, не дивись,
Скинь бренной мудрости венец.
Жизнь только началась,
Затеплилась - его и наша тоже.
Похоже
Власть заблуждений отступила.
Могила -
Колыбель надежды.
Тленные одежды
До времени положены сюда.
До дня Всеобщего Суда.

2010г.


Рецензии