Вызов маньяка

Спросил вчера я у себя за чашечкой бурбона:
              "Каково это быть в обществе белой вороной?".
В тот вечер был одет я в панаму нового фасона,
  Не знаю к чему это,
              но чувствовал я себя словно на голове-корона.
Начал расплачиваться.
Подошла довольно милая официантка,
Выглядела неловко,
Словно ребенок убирающий "из под палки".
Я же с самоуверенным лицом,
Сидевший напротив старой каморки,
Решил познакомиться,
      Придерживаясь старой поговорки;
"Котом притворяясь,
                даже самая чуткая антилопа
                становится легкой жертвой"
Мимолетная дума меня охватила,
Как же начать разговор с
                сей неприступной стеною,
                чтобы та стала моей женою?
Я придумал!
И словно в сказке все произошло,
И нежно локоны её обнимал,
В той самой каморке напротив.
Время же быстро прошло,
И мы не заметили странный звук,
Издававшийся за дверью
И в переплетении наших рук...
Я стал её погибелью,
И в море багровой крови,
Прошептал прекрасному созданию:"Ну же,живи!"
Внезапно,
         мою эйфорию прервали
                какие-то мужские голоса по ту сторону.
Они кого-то звали.
И я,обляпавшись этой грязью,
Громко,словно вызывая кого-то, прогрохотал:
"Я здесь не один.
             Мне очень жаль.
                Она мертва."


Рецензии