Вот и молодость нас покинула

Вот и молодость нас покинула,
как мы скоро успели устать –
никогда мы не станем такими,
какими хотели стать!

Мы теряем углы, мы толстеем,
обретаем над нервами власть
и соломинку ту самую стелим,
если требуется упасть.

Перемен постоянные рыцари,
остряки, мастера говорить –
как боялись мы повториться,
но больше всего повторить
этот путь отступлений проклятый,
когда ты от жизни бежишь,
бежишь на заранее, якобы,
заготовленные рубежи.

Вот и мы
окопались в конторах
и, хоть честно едим свой хлеб,
всё равно, всё равно нам укором
наши
семнадцать
лет!


Рецензии