Безразличие душит

Безразличие душит. И жалит сильней, чем крапива.
Я хочу, чтобы замерло время, где песни - без слов,
Где мне двадцать один и где осень до боли красива,
Где я еду к тебе мимо музыки робких стихов...

Открываю себя всем ветрам, как безстыжие окна,
Когда ночь примеряет луны бледный серп иль овал...
Чтоб не плакать дождем, под которым с тобой не промокну,
Чтоб не думать о том, кого ты до меня целовал...

Моя нежность к тебе неизменно стоит на повторе,
Все сбивается, медлит, скулит, верно ждёт холодов...
А ты знаешь, поэты, что трепетно пишут о море,
Задыхаются в многоэтажках чужих городов...

А ты знаешь, я в этих стенах себя чувствую лишней,
После сна косы вновь завязались в  тугую петлю.
Время не замирает, а лишь ускользает неслышно,
Но я так же отчаянно, нежно, безумно люблю...


Рецензии
Анастасия, спасибо за красивое стихотворение!

Варвара Махортова 94   20.11.2018 10:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Оченьприятно

Федоренко Анастасия   21.11.2018 18:21   Заявить о нарушении