Никак не ожидая

Все распускается весной,
Никак не ожидая.
Ты будто солнце предо мной.
Взошло, и ясно стало.

Все будто было как должно,
Никак не ожидая.
Сердечной мукой что так жгло.
Вдруг проще, легче стало.

Забыв про горесть и печаль,
Никак не ожидая.
Все собралось в тебе одной,
Так быстро, так нежданно.

Надежду каждый день храня,   
Никак не ожидая.
Ведь ты осталось не ушла,
Началом счастье стало.

И все что было нам дано,
Никак не ожидая.
Засело прочно как на зло.
И память шилом стала.

И каждый  миг и взгляд и звук,
Никак не ожидая.
Узором вышито в душе,
А сердце целью стало.

И всё жё мучает вопрос...
Как так, не ожидая?
Все распускается весной,
Но в зиму затухает!


Рецензии