комик

Как просто перевоплощаться
в неположительных людей
и, грим снимая, обольщаться
к ним непричастностью своей.

Но это кажется лишь
Если
не заедает ремесло,
актёр серьёзен и не весел,
когда высмеивает зло.

Ведь он тогда лишь зал заденет,
когда, над образом скорбя,
всю правду чувств
и для злодеев
подсматривает у себя.

Недаром голову он клонит,
спеша из света в темноту,
когда ему, шутя, поклонник
кричит - Ату его!
Ату!


Рецензии