Преддепрессионное

Осень снова задает вопросы,
добавляя много новых к старым,
словно всех веков многоголосье
 захлестнуло мозг "девятым валом"...

Ну,к чему такие мне проблемы-
кто "аз есмь",чтоб вечное тревожить!?
Ведь они уже решались всеми,
но ответов дать НИКТО не может...

Почему любовь с изменой рядом,
путь до ненависти приближая?
Почему богатым БОЛЬШЕ надо-
все и сразу!-бедняков не замечая?

Почему у власти изуверы
с паранойей и шизофринией?!
Их итогов бедственных примеры
 есть в любой стране...Да и в России...

Почему с умишком скудным "думцы"
не решают  ГЛАВНЫЕ проблемы?
Им Христа заветы и Конфуция
ни к чему. Бердяев им - не "тема"...

Вот опять дождливое уныние
с меланхолией на грани кризиса -
ПРЕДДЕПРЕССИОННОЕ...Отныне я
верю:конец света близится...


Рецензии