Этому октябрю

Моргал ссутуленный фонарь,
Шептались листья
и отправлялись/
Ложась, покорно
ждать январь.

В окне на третьем приглушили свет,
Мы в этот вечер оба застоялись:
я - у подъезда,
Воздух - рядом где-то.

Недоразогретый, бил по потресканным губам бродяга-ветер.

Я мысленно скурил вторую,
рукой дубовой отыскал ключи в кармане,
небрежно потянул тугую дверь.

Что делать ноги подсказали сами:
пойду на третий, меня там ждут.

05.10.18


Рецензии