Дети мгновения. Песня режиссёров

(Оригинал: песня "Есть только миг" композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва)

Призрачно все. Все тревоги, волнения
Быстро, как миг пролетели шесть лет.
Мы режиссеры, мы дети мгновения –
Вот он спектакль, вот его уже нет.

Эти шесть лет изучали и ставили
Ход, эпизод и борьбу двух начал,
Но только сейчас так внезапно узнали мы
Как быстро пролог переходит в финал.

Мы подросли, мы достигли «Двенадцати».
И никогда не узнаешь из книг
Как тишина переходит в овации –
Это лишь миг, удивительный миг.

Вечный покой, не для нас без сомнения.
Вечный покой для седых пирамид,
А мы режиссеры, мы дети мгновения!
Есть только миг, ослепительный миг.


Рецензии