Благословитель

Не выходи из комнаты, мой друг,
Покуда в этом мире бродят тени,
Покуда молод неокрепший луг
В благоухании озябнувшей сирени.

Не выходи из комнаты, не верь,
В свою земную скромную обитель
И сердце, нераспахнутым, поверь
Но пререкай, не множ благословитель

Своих нечаянных потрёпанных скорбей
И не ищи себя сквозь самозванство,
В тени распахнутых аллей и тополей
Не трогай, не блюди своё гражданство

Окрест в опале, незабудок сад:
Жизнь так тебя облапотить успела,
Ты был так молод, свеж и, точно рад,
И вот печаль последнняя - сгорела...

Не уходи из комнаты, мой друг,
И пусть сирень, купавными слезами,
Узрит окно твоей души из рук
Той купины святыми образами.


Рецензии