И на старуху бывает проруха

На одре предсмертном в паутине.
На последнем жизненном пути.
Телеса повязли словно в тине.
А душа старается спастись.

Ужасом обдует страшный холод.
Та.с косой прибавила шаги.
Душу мучает и жажда.страх и голод.
И цепляются за ниточку мозги.

Ходит подлая с поникшей головою.
В пустоте скрывается оскал.
Плети рук сжимают зоб порою.
Держут так чтоб ты не убежал.

Собирает дань свою с живущих.
Напуская страх и пустоту.
Рыщет и бросает в Ад гнетущий.
Раю оставляя "нищету".

Кто отдал имение и стался.
Помогая всем во всем и вся.
Кто на Бога только полагался.
Попадет в Небесные края.

Но смердящей бабке жизни мало.
Рано.поздно все мы к ней прийдем.
Бессердечно тычет своим жалом.
Требуя отдать и ей поклон.

Будь ты и здоровым.моложавым.
Бедным иль богатым все равно.
Как ужалит в Душу своим жалом.
Тело превращается в нутро.

Но Любовь не по зубам Старухе.
Истина.где Бог живет всегда.
Но бывает на нее проруха.
Где молитвы.Дух.свята вода.

Разразится зарево пожарищ.
Исповедь польется побыстрей.
Тут Любовь живет во всем товарищ.
Даже смерть не властвует над ней.


Рецензии