АСМР. Реклама. Облом

Смотрел в ночи АСМР,
А тут реклама. Беспредел!
Я засыпал уже почти
И был на сказочном пути
В долине грёз Морфея царстве.
Не знал о сказочном коварстве!

Я слышал нежный шёпот губ
И стук ногтей по стенкам труб,
Ещё шуршал в руках пакет,
И кто-то мне послал привет –
Кряхтела дива в микрофоны,
Ласкала томно телефоны…

Чтобы блаженство испытать
И в сон дорожку протоптать,
Я эту фишку изучил
И на канал свой подключил.
Когда бессонница у власти,
АСРМ её на части

Минут за 20 так порвёт,
Что та уж больше не придёт.
Наутро встанешь, полон сил,
И белый Свет весь будет мил.
Не нужно поглощать лекарства,
Чтобы влетать в Морфея царство!

Та дива знает в этом толк
И бережёт канал, как шёлк,
Рекламу ставит в первый миг,
Де допустив в блаженстве сдвиг.
Но не учла одну поправку –
С конца в начало переправку:

Когда кончается видос,
То автоматом переброс
Идёт в начало из конца,
Задев рекламу снаглеца*.
И смотришь видео другое:
С рекламой, пусть «недорогое».**

Я как безудержный поэт
Шлю сказочный большой привет
Всем, кто придумал эту хрень,
Чтоб человеческая лень
Сама видос переключала,
И темы новые встречала.

Ютуб-админы, где ваш стыд??
Я был мурашками покрыт,
Уснул, отправился в полёт,
А тут реклама заорёт…
И всё насмарку наслажденье!
Что за проклятье, наважденье?!

Не может сонная рука
Нажать на мышь издалека,
Свернуть окно, закрыть видос.
Чтоб в рейтингах Ютуб подрос,
Пожалуйста, исправьте баги
В своей прекраснейшей бодяге!


*Снаглеца – жаргонное слово, придуманное Ермаковым А.С. в конце нулевых, которое волей-неволей, а придётся внести в словарь русского языка! Снаглеца – значит слегка по-наглому, не нарочно по-наглому.

**Недорогое видео – в смысле слабо монитезированное, но всё же монетизированное, поэтому и не «бедное»


Рецензии