выкрикивает место под солцем

Кто-то выкрикивает себе место под солцем
- Лозунги.
Кто-то выгоды ради - рады и вовсе
Ползать.

Кто-то своими силами, да по лестнице.
Кто-то локтями бьёт и толкает,
Знает, все не пройдут, да не вместятся.
Палки в колёса, в кармане - камни.

Кто-то всё строит, да созидает
- Да накрепко.
Кто-то находит приют в здание
- Да затемно.

Кто-то кричит, да кричит лозунги.
Кто-то молчит, да молчит с пользую.

23.10.2018


Рецензии