Крыму

Я видел, как лучи заката
Купались в маковых полях:
Крупицы света разливались
В кроваво-красных угольках.

Передо мной в тот самый вечер
Горели тысячи костров,
Между собой перекликались
Украдкой сотни голосов.

И золотой осколок света,
Играя, угодил мне в грудь,
Его как воздух разогретый
Допьяна жаждалось вдохнуть.

И я, сраженный прямо в сердце,
Стоял на маковых полях,
И приоткрытой в счастье дверцу
Оставил где-то в тех краях.

23.10.18


Рецензии