Гений

Он - тихий сын и верный муж.
Все ратны речи и труды.
Пловец в жару и между стуж.
Таит он порох во груди.

Поэт и воин, шут, актёр,
певец на сотню голосов,
почти что господа суфлёр,
портной кольчуг и парусов,

умелец, франт и парфюмер,
и мастер знающей руки,
и для художников пример.
Но строит плот среди реки.


Рецензии