Ожидание весны

Желтый листьев ковер укрывает нам путь,
До весенних полей мы дойдем как-нибудь.
Будет легкой дорога, пускай далека,
Но осталось немного, течет, как река:

Будто рыжие волны, навстречу несет
Приключеньям упорно и тихо поет,
И шуршит под ногами былая листва,
В тихой осени песне я слышу слова:

«Ты дойдешь, впереди ждут озера без дна,
Обрамленные лесом, страна та – Весна!
Мир проснется от пения сказочных птиц,
Ледяной царь зимы упадет скромно ниц,
И помчатся ручьи, и оттает земля
Перед натиском светлой Весны короля».


Рецензии