Зверь

Ночь накрыла мир своей завесой,
Снег лежит над тропкою избитой,
Только воет о давно прошедшем и забытом
Зверь во мраке умирающего леса.

Голос тот, похожий на молитву,
Навевает дрожь, кровь в жилах стынет,
Будто бы из памяти ушедший
Станет мне являться в час унынья.

В чащу я пойду по повеленью
Зова, что до смерти не забуду,
Не поддамся быстрому сомненью,
И назад дороги мне уже не будет.

Черный лес меня укроет вязкой тенью,
И тропинка пропадет из виду,
И тогда исчезну я в мгновенье
И отправлюсь к молчаливому Аиду.


Рецензии