Фонарь

Фонарь уже луной спокоен,
лозой античною обвит.
Железом яростно он скроен
и чёрным шелком стан облит.

Плафонов яркие искринки
мигают, гаснут, вновь горят.
Лучи рожают их икринки
и стайки бабочек парят.

И по аллее световой я
бреду похожий на свечу.
И белокурой головою
я с ними вместе посвечу.


Рецензии