Маяк

Сосновый лес прозрачной встал стеной,
И солнце светит сквозь густые кроны,
Тропинка вьется по своим законам,
Держу путь к морю с набегающей волной.

Пройду я по болотистой земле,
И каркнет в чаще резко старый ворон,
На твердую дорогу выйду скоро,
Что тянется по каменной скале.

Там где-то на высоком берегу остановлюсь
И разожгу костер – маяк исканий,
Чтоб свет дарить искателям скитаний,
И указать дорогу кораблю.

Он плавает бесцельно в океане
И ищет свой приют во тьме воспоминаний,
И за него я богу помолюсь.

Пусть он найдет забытую дорогу,
Пусть ветер пламенный ему укажет путь,
И море понесет его вперед, и понемногу
Придет он в порт родной когда-нибудь.


Рецензии