Уносит время листопадом...

Усталой стайки птиц, летящей за моря,
Несётся вновь прощальный крик из поднебесья.
Остатки рыжего ковра хранит земля
С седым морзом по утрам, как неизбежность.
И что же мне от этой осени принять,
Теряет лес наряд , теряет безмятежность.

Вернуть нельзя назад потерянную стать
Разлив октябрь дожди, уходит снова в вечность.
Едва ли мне мечты, о ветренной весне
Мерцанием своим перелистают быстро,
Явление зимы в морозной новизне,

Лишь ветра свист с пургой во всех её регистрах.
И радость и печаль, сменяет день за днём
Стабильно календарь листает числа,  даты.
Творят извечный спор. Свет солнышка с дождём,
Омыв и осветив полмира раз в двадцатый.
Пришли уже в ноябрь, где яркая листва,
Абстрактно и легко роняется ветвями.
Даря свой флёр ззлатой, не ради щегольства,
Осыплют нежно землю янтарями.
Манящий взгляд стриптиз деревьев, между  нами...


Рецензии