В путь

Я просыпаюсь утром до рассвета,
Натягиваю сонно теплый свитер,
Беру рюкзак, который жаждет только это,
И отправляюсь в путь, сплетая нити

Дорог истоптанных, что тянутся по свету,
Ведя нас в неизведанные дали,
Которые мы выбрали, исследуя планету.
Пройдем их все? Ответишь мне: «Едва ли…».

Другим оставим большую часть мира:
Они не будут уповать на Бога,
Они заштопают на старой карте дыры,
Они научатся идти своей дорогой.

Откроются им новые виденья,
Которые нам даже и не снились,
Когда НАШ мир погрузится в прошедшего забвенье,
Он ИМ подарит сладостную милость.


Рецензии
Екатерина, прочитав ваше стихотворение, я тоже захотела путешествовать по свету, "в неизведанные дали", пойти "своей дорогой, и увидеть " новые виденья". Спасибо за позитив. Светлой вам радости в пути.

Людмила Лукьянцева   06.11.2018 14:16     Заявить о нарушении