Хризантемовая элегия

                Уже в росе
                Весь утопает сад...

                Как утопаем
                В некой грусти все мы!..

                И с явной
                Меланхолией глядят
                На нас,  головки свесив,
                Хризантемы...

                И ты, неясным
                Трепетом объят...

                Чему причины
                Не было и нету...

                Через калитку
                Входишь в этот сад...

                В листву опавшую
                Ступая, точно
                В Лету!..
                20.10.2011.


                Не тороплюсь в октябрь...

                Но вместе с тем
                Мне не хватает грусти
                Хризантем...

                Их сладкого...густого
                Аромата...

                Мне не хватает чистоты
                И глубины...

                Что в хризантемах
                Каждый раз видны...

                И что в других цветах
                Увидишь не всегда ты!..
                18.08.2013.


                Теперь они грустны...

                Прихвачены слегка
                Морозцем, что сумел
                Их свергнуть с пьедестала!..

                И есть во мне печаль...

                Что так светла, пока
                На выпавшем снегу
                Они лежат устало!..               
                29.11.2014.


                Пусть зиму нам сулят
                Безрадостные дни...

                И явною хандрой
                Уже болеем все мы...

                Но позитив в нас всех
                Вселяют хризантемы...

                Что шепчут о весне!..

                Хоть кажутся столь нЕмы...

                И жизнью трепетной
                Наполнены они!..
                23.10.2018.
               


Рецензии
Вадим, отразился этот, твой сказочный мир, и в моей душе!.. )

Ольга Кореневская   30.10.2018 05:26     Заявить о нарушении
Целую, дорогая!

Вадим Константинов 2   30.10.2018 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.