А вдруг мы с тобою уже встречались?

А вдруг мы с тобою уже встречались?
Столетия может назад..
В огромной толпе, мимо жизнь пролетала,
А я закрывал глаза.
Я знать не хотел что грядет и что будет у всех этих глупых людей,
Зачем же сплелись наши тихие судьбы, до рокота волн и морей.

А вдруг мы с тобою уже встречались? В тех самых садах, весной..
И пальцы так нежно друг в друга вплетались,
Я слышал морской прибой.
И все проходящие толпы твердили, что места нам нет на земле
С пронзительным звоном,
Ломая
Склонили
Меня, к этой мутной воде..

А вдруг мы с тобою уже встречались, не помню уж я, наяву?
И все безобразные лица смешались, в чернеющую золу..
Но здесь умирая, от воспоминаний,
Захлебываясь тоской
В глуши своих собственных мук и страданий, услышал морской прибой.

Очнувшись внезапно, как выйдя из ада,
До дрожи, как от любви
Нахлынули мысли трепещущим градом, в том тлеющем свете луны.
И свет угасать все быстрее стремился, а мне было боязно встать.
На миг снова в той я толпе очутился, был схвачен и связан опять.

Познав радость встречи, всю боль и утрату, вдруг понял что мне не спастись,
А толпы идущие мимо, всем стадом, твердили забудь и смирись!
Я верить не мог ни во что кроме чуда, вдруг все озарится во тьме?
Мне не позабыть тех счастливых минуток, что мы проводили во мгле.

А вдруг мы с тобою уже встречались, столетия может назад?
Я с трепетом думал, как было бы здорово, узнать родные глаза.

22 Августа 2017.


Рецензии