Зависть

       

Движет людьми зависть
Нынче, вчера, вечно,
Гложет её завязь –
Дел наших предтеча.

Зависть нам нещадно
Гнёт до земли плечи,
Поступью парадной
Топчет лик человечий.

Кушать хотят волки,
Мечутся овечки,
Грустно кричит ворон,
Глядя на Путь Млечный:

Зависть бежит рысью
В небе тропой торной,
Некто в полях чистых
Вырос травой сорной.

Не рублём, полтиной
Дело своё мерил,
Густо зарос тиной
Речки его берег.

Зависть вела к мысли:
Как скоротать встречу?
И прозвучал выстрел
Утром на Чёрной речке.

Всё наперёд знаем,
Истины нет спорной;
Снится земным раем
Берег реки Чёрной.

Перегниют листья,
Прахом падёт нечто,
Прошелестит быстро
Жизни одной вечность.

Песен, стихов вещих
Эхом гудит память,
Колоколов трещин
Время не затянет.

Родственны словечки
Перо и гитара,
Были ж человечки –
Два сапога  - пара!

Вечное Вам слово,
Многие Вам  лЕта,
Живёте Вы снова,
Жизни моей  поэты.

Дам кочергу Чёрту,
Богу поставлю свечку.
Только б ни на Чёрной
Ни  на другой речке

Не прозвучал выстрел,
Не прозвучал где-то,
Души свои очистим,
Выбросим пистолеты.

Пошевелим мыслью:
Станет ли нам легче,
Коль прозвучит выстрел
Берегом Чёрной речки?

Благодарю случай,
Всё-таки мир тесен!
Мне бы не стать лучше,
Если б не петь песен.


Рецензии