Костер

Снова ночь опустилась на землю,
Снова тени мелькают вдали.
Солнца свет небеса не приемлют
И его прогоняют с земли.

И фонарь ослепительно белый,
Что луною зовется, восстал,
Дарит свет неестественно смелый,
Освещая озера у скал.

И костер открывает виденья,
Пляшут отблески в серых камнях,
И горят, и сгорают поленья,
Что подарят тепло от огня.

В темном куполе точки зажгутся:
Мягким светом чужие миры,
И к воде нехотя прикоснутся
В них горящие где-то костры.

Незаметно вдруг утро настанет,
Звезды с неба пропали вдали…
Кто-то где-то немножко устанет:
Он собрал их в кострища угли.


Рецензии