Люблю пионы

Королевой цветов по праву считается Роза. Наверное, не знаю, я бы с этим поспорила. Есть куда более достойные цветы. Роза красива, но чаще пуста и колюча - надо же чем-то прикрывать свою пустоту и пускать пыль в глаза. Но есть ещё и король) и тут я не буду спорить, потому что у меня на этот счёт есть свое однозначно верное мнение, оно не терпит пересудов. Конечно же, Пион. Кому, как ни ему по праву считаться королем среди цветов. Высокий, крепкий, яркий всем своим существом, он гордо возвышается над всеми и снисходительно осматривает поникшие от солнца листья соседей. А сам же, жадно ловит каждый лучик и этот жар наполняет все его клеточки, каждый стебель и зарождение в нем каждой новой жизни - его бутонов и цветов. Бутоны скромны и не кичатся собой, они наслаждаются каплями росы, грибными дождями, и таким желанным солнечным светом. Прозрачные капли сладкого сиропа блестят бусинами на чашелистиках и переливаются в палитре восходов и закатов. Цветы, они зефирно-облачные, пушистые , но такие наполненные живой энергией, эйфорично-эфимерные, растворяющие все вокруг и оставляющие лишь ощущение наслаждения настоящим моментом, благодарности и полного погружения в ощущения. Аромат вобрал в себя все оттенки весны, краски лета, нежность самых приятных воспоминаний, он соткан из мельчайших частиц любви и взаимности. Он светел и этот свет пронизывает на вдохе от макушки до пят, находит где-то глубоко радость и наполняет ею до краев. Цветочный мед, тонкие нотки сирени и ландыша, ванильная вуаль, ненавязчивый шлейф белой лилии, в меру пряностей, свежесть аквилегии и чуть чайной розы.. Это Пион!


Рецензии