Остановимся

У разбитого корыта
Незачем сидеть.
Грусть проходит шито-крыто,
Незачем сидеть.

Биться - меч, оружие
- А подумать, нужно ли?

Просто остановимся
- Что с судьбою ссоримся?

Ивы гнуться в стужи,
Что ж стоять снаруже?

В домике у печке
думается легче.

В домике - цветочки,
В домике - варенье,
Три весёлых точки,
И светло, наверное.

Ивы гнуться в стужи,
Мы ж не ивы, ну же.

И не мечь, не битва,
Стоик, да молитва.

23.10.2018


Рецензии