Пепел

В бреду твои сомнения чисты,
Безлики... с отражением не схожи.
Ты знаешь цену той печальной пустоты,
И холод мертвенно - белёсой кожи

Тупым станком стоишь у края дна,
Сбривая след несбывшихся тревог.
А вдалеке струиться из окна;
Разлитый  свет на тень твоих тревог.

Не думай возвращать её назад,
Ты - опоздал  на пару тысяч слов.
И в темноте крадёшься наугад,
А на двери висит чужой засов.

Не для тебя застелена кровать,
Осыпана стихами белых лилий.
Тебя не будут больше ждать.
Не отрастут у чувств былого коылья.

© Владимир Филатов


Рецензии