Ширди Саи Баба

Душа святая, я пришла к тебе с бедою,
Кладу её у ног божественных твоих.
В знак уважения коснувшись их рукою
Я мысленно прошу: пожалуйста, прости.

В моей душе надежды нет, как нет и веры,
Лишь горестная безнадёжность там живёт.
Но ты, святой отец, ко мне будь милосерден:
Пусть Бог, в тебе живущий, в жизнь мою войдёт.

Пусть Он Себя проявит зримо и так явно,
Являя миру чудо исцеления.
К тебе приходят в бедах и напастях,
Прошу, спаси и исцели моё дитя!

Святой отец, ты многим помогаешь,
Так неужели сможешь отвернуться ты
От той, кто жизнь ещё настолько мало знает
И только — только начинает жить?

Не знаю, правильно ли говорю с тобою,
Быть может, не вполне достойна речь моя,
Но если есть хоть что-то высшее, святое —
То пусть проявится Оно через тебя!

Не буду обещать тебе обетов сложных,
Не буду безнадёжный торг вести с тобой.
Я лишь хочу узнать, действительно ли можно
Увидеть Бога, как тебя, перед собой?

Я не смогу вознаградить достойной платой.
Какой ценою оценить бесценное?
Но если всё же Господу нужна награда,
То лучше пусть мою Он жизнь возьмёт Себе.

Глаза святого проникали в саму душу
И постепенно убирали тьму и боль.
Нет ни препятствий, ни преград чтобы нарушить
Смогли обет святого, в чьей душе — любовь.


Рецензии