На берегу

Сосновая ночь заповедна
тут, будто бы берег миров.
И винные губы отведав,
забыл я названия слов.

Тут лунная тень простынёю
на дикий песок наползла.
Судьба нас лихая с тобою
чудесно сюда принесла.

Костры уже все отгорели,
туманом луга застелив.
И мы опьянённо смотрели
на реку, как будто залив.

И плыл обогретый под нами
уютный песчаный матрас.
За нами следил между снами
из неба серебряный глаз.

Но дали наполнились криком,
и минул хмелящий покой,
и чары нарушились мигом,
и ноги омыло волной...

В нас ветер подул одиноко,
как листья, развеяв, в тиши,
как ноты чужие и строки
по разным стихам и ночи...



Наташе Николаевой


Рецензии