В потоке серых дней унылых

В потоке серых дней унылых,
Где вижу, что просвета нет,
Найти необходимо силы
Зажечь свечи неяркий свет.

Тогда откроется дорога,
Что мне лишь одному дана,
И, кажется, совсем немного –
И к счастью приведет она.

Пусть будет долгим путь скитаний,
Пусть не увижу я конца,
Но он наполнен светом таинств:
Там есть скрип старого крыльца,
 
Где бегал в детстве по лужайке,
Учился, жил, растил детей:
Где жизни собирал мозаику
До самой старости своей.

И пусть, казалось, было мало,
И все закончилось давно,
Не стой, начни опять сначала,
И в прошлое открой окно.


Рецензии