Осень

Я начинаю день сначала,
Иду по улице остывшей,
Дождя осеннего мне мало,
И утро легким ветром дышит.

И манит впереди дорога
Навстречу приключеньям дивным,
И, кажется, совсем немного,
И вот охочусь я за бивнем

Слона из Африки далекой…
(Воды поток вдруг станет ливнем)
И вот летит безвестным курсом
Мой челн по морю одиноко.

Но дождь прошел, и возвращаюсь
В холодный день осенней ласки,
Где бродят тихими шагами,
Забыв свой зонт, мечты о сказке.


Рецензии