Петербург - это...

Петербург – это город печальных,
Отошедших в минувшее снов,
Что теперь навсегда замолчали.
Но в узорах гранитных оков
Трех веков отразились страницы -
Город их навсегда сохранит.
Устремленная ввысь златой спицей,
Петра крепость как будто магнит
К себе манит, зовет; и пылает
Исаакий огнем золотым.
Предвечерние зори растают, 
Чтоб к утру раствориться как дым.
 
Петербург - это город раздумий,
Город – сказка,  город-фантом.
Это призрачный город видений;
Это город и миф, город - сон.


Рецензии
В Ваших строках - отражение города, недавно посещал и очень восхищался красотою Петербурга.
С наступающими!

Андрей Кулюкин   30.12.2018 14:30     Заявить о нарушении