Склонённая Вершина

          Памяти А.С.Гринблат

У порога вечного покоя,
Оставляя в прошлом бытиё,
Отшелушивается мирское
И земное время отстаёт.

Наконец закончив жизни поиск,
Выпускаешь Ариадны нить.
Но вершины кланяются в пояс
Только тем, кто смог их покорить.

И никто не сходит на конечной,
Даже мирозданью дань отдав,
Просто потому, что двери в Вечность
Намертво распахнуты всегда.
                17.10.2018 г.


Рецензии