В непогоду свидания

Слякоть полная. Листья опали.
Только ёлок мохнатая зелень.
Дни короткие только настали,
чуть посветит потом уже темень.
Не хожу я теперь на свидания.
Эту темень невольно боюсь.
Да и в холод какие гуляния.
В непогоду, боюсь простужусь!
А стою иль сижу у окошка,
как услышу калитка скрипит,
чуть видна в лунном свете дорожка,
моё сердце при этом дрожит.
Завсегда в полумраке узнаю,
по шагам я учую, что он.
На погоду не так уж серчаю,
милый рядом, какой мне резон!?


Рецензии