Ни скорбь, ни уныние, ни страх всех времен

  ***

Ни скорбь, ни уныние, ни страх всех времен
Не в силах был он, человек, одолеть;
Как тысячи тысяч он был здесь рожден
И жил новой жизнью, чтоб вдруг умереть.

Возможно судьба и ясна в небесах,
И жизнь проживается здесь,
Но... вдруг час приходит, боль разлуки в сердцах...
И всех угнетает печальная весть...

И тайна веков порождает в нас страх
Пред миром незримым для наших умов...
И нам не понять, где ж там жизнь в небесах,
Та жизнь, что таит в себе сущность миров?..

21 февраля 2005 г. (17 мая 2019 г.)


Рецензии