Встреча-II

Да здравствует Борис, брательник –
Москву родную посетил,
Разлука слишком долго тлела,
Любимый град тебя простил –

Принарядился для порядка,
Чтоб показать себя лицом,
Помолодевший и опрятный,
Любезным встретил молодцом.

Где были грязные хибары
И штукатурки драной слизь,
Предстали, будто на параде,
Дворцы, одетые в гранит.

Молодцеватые Казачьи
Проулки – высятся грядой,
Хоть и двоюродные братья,
Равно блистают красотой.

У Красной площади старинной
Не надивиться чудесам –
Явились храмы с их харизмой,
Иные светят сквозь леса.

Но это – первые приветы
Родного города тебе –
Ему найдётся, чем ответить
На кровный интерес к себе.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.10.01

на фото дядя Боря, дядя Эдик и дядя Эдик Кульпин


Рецензии