Мы

Мы предали отцов и дедов,
Погибших в той, губительной войне.
Не нам во благо их победа,
Не их, увы, расколотой стране.

И нам ли хвастать героизмом
Своих родных, вернувшихся с войны,
Коль общим, всех, оппортунизмом
Ворью богатства павших отданы?!

В чём мы пример для наших внуков –
Как равнодушьем голову сберечь?
Каким обучим их наукам –
Как лгать, предать, и как под вора лечь?!

Смотрю на старых фото лица –
Стыдом жмёт сердце, и в глазах туман...
Бог мой! Да, что ж в стране творится?!
Когда же прекратим самообман?..

Мы предали отцов своих и дедов,
Мы предали своей отчизны суть.
Вот потому – не в прок нам их победы,
И потому ждёт наших внуков жуть.


Рецензии