На победу, на память, на счастье...

матушке Анастасии в день рождения


На победу, на память, на счастье,
на удачу, на случай, на сон
завяжу я косынкой ненастье
и запрячу рассвет  в медальон.


Расскажу про победы чужие,
про ветра над пустынной землей,
про Церквей купола голубые
над опавшей осенней листвой,


где из снега, дождя и печали
вдруг завоет испуганно пёс,
и в небесной заоблачной дали,
как по коже,  царапнет мороз.


И  растопится холод под солнцем
золотистым  рассветом над речкой,
и запомнится светом в оконце
приходская  молитва со свечкой.


23.10.2018


Рецензии