Листаю осень - Вячеслав Полканов

Листаю осень за окном,
Она стучится для ночлега;
А я устал от жизни бега
И наслаждаюсь тихим сном.
Вот- вот и сиверко задует;
И беломорский стынет брег,
И лед блестящий в пойме рек,
И детвора в дворах ликует.
Все было и так будет снова,
И в никуда известный путь;
Про счастье ты не позабудь:
На нем и держится основа.
В листве кружатся города,-
Но, позабыты села, пашни;
И не вернется день вчерашний
Сюда, наверно, никогда.
Мне снится сладостная нега,
Пол жизни прожито во сне;
Так пожелайте счастья мне,
Природе чистенького снега.


Рецензии