Самоирония крестьянского поэта

Как часто всё в стихах бывает гладко,
Весна и ручеёк журчит в лесу,
Бежит рысцой каурая лошадка,
Цветы вплетает девушка в косу.

Короче говоря – елей да в уши,
Лесок, трава, речушка – благодать,
И радость – мол слова согрели душу.
Согласен. Жаль иного не видать.

Вот раз от раза смотришь на сюжеты,
Не то, чтоб мною сказано в укор -
То там, то здесь - крестьянские поэты,
Как будто лапти носят до сих пор.

Я не в вину, я сам их одеваю,
Какие ни на есть, а всё добро,
Сейчас одену лапти и поймаю
Гуся. К стихам мне надобно перо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.