Мне хочется сравнить себя

                А жить я привыкаю без тебя,
                А жить я привыкаю не любя!

Мне хочется сравнить себя;
С березкой белой у дороги,
Что тянет ветки как дитя
К теплу, не зная про ожоги.

Мне хочется сравнить себя;
С волной на голубом просторе,
Что плещет ласково любя
Без края, бархатное море.

Мне хочется сравнить себя;
С пчелой на скошенной поляне,
Что жалит,  жизнь свою губя
И знать не знает поле брани.

                Но жить я привыкаю без тебя,
                Но жить я привыкаю не любя!
23.10.2018


Рецензии
Красивая боль героини
вызывает ответные слова.
Нового вдохновения, Аврора.

Галина Яловол 4   13.03.2021 09:55     Заявить о нарушении
Аврора, читайте наш дуэт на этот стих.

Галина Яловол 4   13.03.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.