На трагедию в Керчи

 город герой               
 у пролива в Крыму распластался               
 воздух хмельной               
 осень теплая, дьявол смеялся               
 слезы в глазах               
 все надежды распались у гроба               
 вновь в небесах               
 души детские ищут дорогу               
               
 каждая мать               
 для детей только счастья хотела               
 встать бы бежать               
 но разорвано гайками тело               
 свищет картечь               
 умирают девчонки, мальчишки               
 бедная Керчь               
 про такое не пишутся книжки               
               
 чем подлецу               
 лица сверстников жить помешали               
 ведь не к лицу               
 заносить этот подвиг в скрижали               
 трудно теперь               
 нам принять это страшное дело               
 заперта дверь               
 счастье с ними от нас улетело               
               
 как у людей               
 появляются мысли такие               
 хуже зверей               
 вроде раньше мы были другими


Рецензии